チョコレートの応用~チョコキャラメル(?) from azui

■チョコレートシロップ
チョコレート|ココア
ミルク(牛乳|クリーミーパウダー)
+β(サラダ油|キャノーラ油)
砂糖

□チョコレートクリーム
チョコレート|ココア
ミルク(牛乳|クリーミーパウダー)
+β(サラダ油|キャノーラ油)
+β(卵白)
砂糖
薄力粉

□チョコキャラメル(?)
チョコレート
ミルク(牛乳|クリーミーパウダー)
+β(サラダ油|キャノーラ油)
砂糖
薄力粉

P.S
「薄力粉がクリーム状になることを利用したらできるのではなか?」

と思ってチョコレートクリームを作れるかやってみました。
カレーやシチューをルウを使わずにつくっていますが、トロミは薄力粉です。
また、カスタードクリームのクリーム状になるのも、卵と薄力粉の効果です。

チョコレートクリームも作れるに違いないと思ってやってみました。
できると思うのですが、まだ、完成していません。

チョコレートシロップのようなまだ、液体までです。
もしかしたら、「卵白」も必要かもしれません・・


薄力粉を入れすぎて、水分を飛ばしすぎたのか?
キャラメルのような状態のものができました。
固形ですが、やわらかいものです。

これはこれで面白いです。

薄力粉の効果と、チョコレートの固まろうとする効果のためだと思われます。

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しゃれこうべとあずいの2人によるブログです。
主にアクションゲーム制作について発表しています。
あと、数学の研究です。

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