プリン from azui

卵 1個
ミルク(生クリーム|牛乳|クリーミーパウダー) 100ml(1/2カップ)
砂糖
[カラメル]
 砂糖
 水

P.S
以前、寒天でドンブリいっぱいのおおきなプリンをつくりました。
生クリームを使ったので、めちゃくちゃおいしく、巨大なプリンになり満足でした。

寒天を使わなず、卵が熱で固形になるのを利用してもできるのだろうと思い(通常の作り方)
どれくらいの水分ならプリンのようになるのかやってみました。
ネットなどでは200ml(1カップ)くらいできるようですが、200mlは失敗しました。
100mlではプリンらしいものができました。

⇔茶碗蒸し


スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

syarekoube

Author:syarekoube
しゃれこうべとあずいの2人によるブログです。
主にアクションゲーム制作について発表しています。
あと、数学の研究です。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク